Киевская городская госадминистрация пообещала начать строительство перехватывающих парковок возле станций метро, а также подземных паркингов.

Заместитель главы КГГА Александр Спасибко сообщил, что проблему с парковками, которая не решалась десятилетиями, будут решать комплексно, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, команда мэра Виталия Кличко изучает возможность разгрузить центр города, где ситуация с парковками критическая. "Городская власть рассматривает вопрос комплексно: предлагает увеличить штрафы за нелегальные парковки, использовать эвакуаторы, планирует построить перехватывающие паркинги возле станций метро. А также мы рассматриваем возможность строительства подземных парковок" - сказал Спасибко.

Такие парковки могут появиться на следующих площадях:

Европейская;

Победы;

Соломенская;

Дарницкая;

Львовская;

Лыбедская;

Вокзальная;

Лукьяновская.

В этот список пока не вошла Михайловская площадь, поскольку прежде необходимо изучить, возможны ли строительные работы в зоне с высоким статусом охраны. Работы начнут после утверждения на уровне ЮНЕСКО, Минкульта, получения выводов от археологов, геологов, гидрогеологов, инженеров и других специалистов.

Как сообщала "Страна, Виталий Кличко заверил, что строительство паркинга на Михайловской площади будет осуществлено только при условии согласования с ЮНЕСКО и после обсуждения с общиной. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости