Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека поделился впечатлениями от результатов жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, определившей в соперники горняков итальянскую Рому.

Об этом Фонсека рассказал в интервью пресс-службе Шахтера.

"Все команды на данном этапе турнира сильные. И в то же время отмечу, что в 1/8 финала нам удалось избежать таких грандов, как Барселона и ПСЖ. С ними было бы гораздо сложнее. Ни в коем случае не считаю Рому слабым соперником, однако играть с ней, возможно, удобнее. Впереди у нас довольно длительная зимняя пауза, но времени достаточно, чтобы подготовиться к противостоянию лучшим образом.

Рома слабее Наполи? Неаполитанцы для меня на данный момент лучшие в Италии. Однако не стану умалять силу Ромы. Это прекрасно организованный коллектив, прекрасно справляется с поставленными задачами, так что нас ждут нелегкие матчи", - сказал Фонсека.

"Горняки" проведут первый матч в Харькове - 21 февраля. Ответная игра состоится в Риме 13 марта.

Рома выиграла в Лине Чемпионов группу С - с лондонским Челси, испанским Атлетико и азербайджанским Карабахом. В чемпионате Италии соперник Шахтера идет четвертым, уступая лидеру - Интеру - 5 очков, но имеет один матч в запасе.

Шахтер встречался с Ромой четыре раза - 3 победы и 1 поражение. Последнее противостояние клубов произошло в 2011 году, тоже в 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда "горняки" выиграли в гостях 3:2, а дома разбили римлян 3:0 и прошли дальше.

Как сообщала "Страна", Шахтер в пятерке лучших клубов Европы по объему работы на поле в Лиге чемпионов. Паулу Фонсека, сумевший впервые в своей тренерской карьере пробиться в 1/8 финала ЛЧ.

Ранее Фонсека заявил, что верит в выход Шахтера из группы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!