В Днепре националисты повредили автомобиль адвоката Валентина Рыбина, одно из самых известных дел которого - дело Дарьи Мастикашевой, подозреваемой в госизмене.

Соответствующий снимок появился на страничке в Facebook националистической организации C14.

"В Днепре неизвестные патриоты повредили авто сепарскому адвокату Валентину Рыбину, который приехал защищать задержанную разведчицу ФСБ Мастикашеву. Авто без колес его. Какая неприятность!" - отмечается в подписи под фото.

Фото: facebook.com/c14news

В августе этого года Служба безопасности Украины Дарь. Мастикашеву по подозрению в госизмене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины), работе на российские спецслужбы и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Адвокатом Мастикашевой выступает Валентин Рыбин, который сейчас находится в Днепре.

По данным СБУ, Мастикашева вербовала бывших участников силовой операции в Донбассе для совершения терактов в Москве и других городах России, чтобы потом обвинить украинские власти в террористической деятельности.

На брифинге главы СБУ Василия Грицака также продемонстрировали видеозапись признания женщины, лицо которой не показывалось, в вербовке ветеранов АТО по заданию российских спецслужб.

Вполедствии Мастикашевой удалось передать на волю письмо, в котором она рассказала об издевательствах и пытках со стороны сотрудников спецслужб, а также заявила о своей невиновности. СМИ предположили, что лицо Дарьи Мастикашевой не показали, чтобы скрыть следы побоев. 

Сергей Соколов, муж Мастикашевой, рассказал, что обыски прошли и у матери Дарьи.

Соколов, бывший глава службы безопасности Бориса Березовского, считает, что украинские спецслужбы так поступили с его супругой из–за его работы. Он является экспертом центра "Аналитика и безопасность", который неоднократно критиковал украинские власти.

Он говорит, что его гражданская жена Дарья к его деятельности не имела никакого отношения. Она возглавляет российскую общественную организацию содействия детскому и юношескому спорту. Последние несколько лет живет в Москве, однако является гражданкой Украины. Она поехала в Днепропетровск, чтобы навестить маму, и однажды вечером не вернулась домой.

Ранее "Страна" сообщала о социально близких националистах. Как государство финансирует ультраправых из С14, которых подозревают в убийстве Олеся Бузины.

Также ультраправую организацию С14 внесли в международную базу террористов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!