В деле против экс-губернатора Одесской области, лидера "Руха нових сил" (РНС) Михаила Саакашвили имеет место подделка показаний свидетелей-агентов под условными фамилиями "Волк" и "Заяц".

Об этом заявила адвокат Михаила Саакашвили Валерия Коломиец во время судебного заседания, на котором должны избрать меру пресечения Саакашвили. 

"11 октября "Заяц" был допрошен днем, и в это время он рассказывает как в ночь с 11 на 12 он впервые получил приказ от Дынника передать средства Севериону Дангадзе. Можно было бы подумать что это опечатка, но в допросе свидетеля "Волка" с 17 ч до 17. 30 тоже есть показания об этих событиях ночью", - сообщила Коломиец.

Также, по ее данным, 19 октября "Волк" и "Заяц" давали показания в промежутке с 11 до 12.30 и в своих показаниях описали события вечера этого же дня. А 28 ноября "Волк" и "Заяц" дают показания относительно событий следующего дня 29 ноября", - отметила адвокат Коломиец.

Сегодня Саакашвили будут избирать меру пресечения. Его подозревают в содействии преступным организациям по "делу Курченко". Прокуратура будет требовать для Михо круглосуточного домашнего ареста, адвокаты - полного освобождения. 

Срок досудебного заключения Саакашвили истекает сегодня в 22:30. "Страна" следит за событиями под Печерским судом. 

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео выступления Михаила Саакашвили в зале Печерского суда.

Также Саакашвили намекнул, что среди тех, кто готов взять его на поруки - будущие премьер и президент Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!