Уволенный с поста губернатора Луганской области Георгий Тука впервые прокомментировал свою вчерашнюю отставку. 

Об этом он написал в Facebook. "Во-первых, хочу искренне поблагодарить всех за поддержку во время работы! Всецело допускаю, что совершал какие-то ошибки. Но, все делал искренне и откровенно. Не ожидал, что Система будет оказывать такое сопротивление", - написал Тука.

Фото: Георгий Тука/Facebook

В то же время Георгий Тука убежден, что своим примером он показал, что возможно занимать высокие должности и не воровать при этом. 

В комментариях Тука уточнил, понятие  "системв".

"Система" – это люди и взаимоотношения между ними. В нее вовлечены служащие всех ветвей власти, в том числе – правоохранители. Поэтому я так ценю тех людей, которые позволили мне сформировать команду. К сожалению, закончить процесс не успел – очень непросто найти желающих жить по-другому. За 25 лет в стране создались условия, когда большинство чиновников работали на свой карман. Это привело к тому, что, например, желая навести порядок в отдельном сегменте (например - здравоохранение), вы получаете сопротивление со всех сторон – все остальные, понимая, что и до них дойдет очередь, включаются в борьбу против реформ. Причем, на всех уровнях – с нижнего до верхнего",- отметил Георгий Тука.

"Жизнь продолжается! Работы очень много впереди. Рассчитываю на вашу поддержку и дальше!", - написал Георгий Тука.

И добавил, что пару дней хочет отдохнуть с семьей, а после праздников проведет встречу с волонтерами.

Как сообщала "Страна", уволенного с поста главы Луганской области известного волонтера Георгия Туку назначили заместителем министра по вопросам временно неподконтрольных территорий и переселенцев Вадима Черныша. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости