Мужчине, который голым бегал в метро, ​​грозит 5 лет тюрьмы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Напомним,при попытке полицейских и дежурной по станции успокоить агрессивного пассажира без одежды, он сопротивлялся. 

Инцидент произошел в вестибюле станции метро "Позняки". При попытке полицейских его остановить, мужчина начал ругаться и ударил полицейского.

Затем  он прыгнул в вагон и проехал еще несколько остановок. На станции метро "Красный хутор" сотрудник полиции, который пытался задержать правонарушителя, получил удар по голове.

Однако, мужчину все-таки задержали и вызвали "скорую".

Сообщается, что задержанный - 29-летний уроженец Черниговской области, который находится на учете, поскольку имеет проблемы с психическим здоровьем. Мужчина находится в больнице.

Однако, работники полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна",  это уже не первый случай вызывающего поведения неадекватных граждан, так ранее в Киеве голый мужчина в час ночи шел в церковь. Его заломали копы.

Также мы писали, что голая женщина гуляла по проезжей части в центре Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!