Немецкая авиакомпания Eurowings, которая планирует начать выполнение рейсов в Киев в следующем году, проводит переговоры сразу с двумя столичными аэропортами - Борисполем и Жулянами. Об этом сообщает АТО.ru.

По словам первого заместителя генерального директора компании "Мастер-Авиа" Валерия Полищука, немецкий лоукостер действительно рассматривает возможность начала полетов в столицу Украины, в том числе и в аэропорт Киев.

По его словам, аэропорт Киев также ведет переговоры с несколькими новыми авиакомпаниями о возможности начала полетов. "У нас есть целый ряд авиакомпаний, которые планируют к нам лететь. Порядка пяти авиакомпаний ведут переговоры. После появления безвизовых желающих улететь стало больше", - сказал топ-менеджер.

Полищук не назвал другие авиакомпании, кроме Eurowings, с которыми ведутся переговоры, уточнив лишь, что некоторые из них из стран Балтии и Западной Европы.

Он также сообщил, что аэропортом ранее велись переговоры и с другими крупными европейскими лоукостером - еasyJet.

Как сообщала "Страна", в Украине до конца года могут появиться еще два лоукостера. Также Европейским лидером по числу прямых рейсов стал аэропорт Амстердама

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!