Яценюк на суде Фото: 112.ua

На сегодняшнем заседании в Оболонском суде Киева по делу о госизмене Януковича экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о контактах с российским коллегой Дмитрием Медведевым во времена президентства Виктора Януковича. Об этом сообщает "112 Украина"

По словам Яценюка, таких разговоров было два и в обоих случаях инициатором была российская сторона.

"У меня было два разговора с премьер-министром России Медведевым. Во время первого разговора я ему сказал: "Вы должны безотлагательно вернуть свои войска в бараки в зоны постоянной дислокации, вы должны прекратить нарушение международного права. Если есть любые вопросы, которые касаются наших двусторонних отношений, мы готовы дискутировать, но незаконная аннексия и нападение на Украину – это то, что нарушает международное право, и то, что подрывает наши двусторонние договоренности. Это является недопустимым". Во время второго заявления я с ним разговаривал, я даже цитату помню, я ему сказал такую фразу: "Вы своих подонков уберите с Украины, и дальше мы с вами будем говорить о социально-экономических аспектах". Это был какой-то странный звонок, который касался развития экономических отношений между Украиной и Россией. Это при том, что Россия осуществила военную агрессию. И первый, и второй раз инициатором был Медведев", - рассказал Яценюк.

Как сообщала "Страна", беглый экс-президент Янукович вернул в украинский суд своих адвокатов. 

Ранее Яценюк рассказал на суде, что впервые встретился с Януковичем в 2002 году, когда был и.о. главы Нацбанка. Последний раз, говорит Яценюк, они общались 22 февраля 2014 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!