В понедельник, 11 декабря, исполняется полгода с тех пор, как Украина получила безвиз с ЕС. За это время правом въезда в страны Евросоюза на основании загранпаспорта воспользовались 335 тысяч украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

При этом более 128 тысяч украинцев попали в ЕС на самолетах, 227 тысяч - пересекли границу на автомобилях и поездах. Незначительное количество украинцев попали в ЕС по безвизу по морю.

В рамках безвизового режима больше всего украинцы направлялись через границу с Польшей и Румынией - почти 90 000 и 65 000 человек соответственно.

В первые месяцы после безвиза в среднем пограничники оформляли 80 000 украинцев за месяц. В ноябре в безвизовом порядке путешествовали 32,5 тысячи человек.

Общее количество поездок граждан Украины в европейские страны за три летних месяца 2017 года, выросло на 10% по сравнению с аналогичными тремя месяцами 2016 года.

ГПСУ сообщает, что в рамках безвиза украинские пограничники получили доступ к базам данных Интерпола в 126 международных и межгосударственных пунктах пропуска. Это позволило с начала года обнаружить почти 2 000 разыскиваемых лиц, 657 паспортных документов и 198 похищенных транспортных средств

Фото: dpsu.gov.ua 

Напомним, что только 3% украинцев, поехавших в Европу, использовали безвиз.

Как сообщала "Страна", если Верховная Рада поддержит законопроект, который позволит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, Украина может потерять безвизовый режим со странами ЕС. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!