Великобританию накрывает сильным снегопадом. В Уэльсе зафиксирован рекордный уровень снега в 28 сантиметров. Об этом сообщает BBC.

Большая часть уличных мероприятий из-за погоды отменена, рождественская ярмарка в Линкольне работать также не будет.

На юге Англии снегопады сочетаются с сильным западным ветром, что затрудняет работу лондонских аэропортов. Аэропорт Хитроу сообщил, что обе взлетно-посадочные полосы пока работают, хотя техника по очистке самолетов от льда работает в усиленном режиме. Это приводит к задержке рейсов.

Позже многие авиалинии также объявили, что задерживают или отменяют рейсы из Хитроу. Компания British Airways сообщила об отмене 70 рейсов, их количество продолжает расти. 

В аэропорту Станстед на севере столицы взлетная полоса заблокирована снегом. Утром аэропорт Лутон также прекратил полеты из-за снега на взлетной полосе.

Также в издании отмечают, что на юго-западе Англии и в Уэльсе более 2,5 тысячи домов остались без электричества. Некоторые местные дороги заблокированы упавшими деревьями.

Также над Ла-Маншем скорость ветра достигает 150 км/ч с порывами до 160 км/ч. В порту Кале на мель сел паром, на борту которого находились более 300 пассажиров.

Фото: twitter.com/MrDalekJD

Фото: bbc.com

 

Фото: bbc.com

Как сообщала "Страна", предновогодний Киев накрыл ливневый снегопад.

Напомним, в Киеве сотни машин приступили к борьбе с мокрым снегом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!