С начала 2016 года на территории Украины выявили 1412 нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ Государственной миграционной службы Украины на журналистский запрос.

Сообщается, что за первые три месяца 2016 года выявили 1412 нелегальных мигрантов. В отношении 1252 человек принято решение о принудительном возвращении. Выдворены в принудительном порядке 24 человека и запрещен въезд в Украину 154 лицам.

Из 1412 нелегалов - 474 въехали на территорию Украины из страны с безвизовым режимом. Обнаружили их при разных обстоятельствах.

Так, 659 человек были обнаружены через уклонение от выезда по истечении соответствующего срока пребывания на территории страны. 53 человека въехали на территорию Украины без документов, удостоверяющих личность, 52 человека попали в Украину вне пунктов пропуска.

"29 нелегальных мигрантов в 2016 году было обнаружено при проживании без документов;, 46 лиц - за попытку незаконного транзитного перемещения; три человека были обнаружены при попытке незаконного трудоустройства в Украине", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме заявил, что власти России должны ужесточить миграционное законодательство из-за кризиса в Европе. По данным Медведева, за последнее время к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлекли 2 млн человек, возбудили десятки тысяч уголовных дел.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости