Как уже сообщала "Страна" со ссылкой на Немецкую волну, экс-президент Украины Виктор Янукович убеждает Суд Европейского Союза, что все обвинения, выдвинутые против него в Украине, являются политически мотивированными, а на его европейских счетах заморожено больше средств, чем того требует ГПУ. Об этом, повторимся, сообщила "Немецкая волна".

В тоже время "Страна" получила опровержение этого утверждения от адвокатской компании JHA LLP, которая представляет в суде интересы экс-президента Украины.

"В статье "Deutsche Welle" утверждается, что Президент Янукович подал жалобу (через своих юристов) на чрезмерный объем замороженных на его европейских счетах средств. В материале совершенно неправильно истолковали природу юридических аргументов, которые были сделаны от его имени", - говорится в заявлении адвокатов.

"Страна" приводит полный текст заявления адвокатской компании JHA LLP.

"Европейский Суд Общей Юрисдикции (“Суд Общей Юрисдикции”) заслушал устные доводы в оспаривании Виктором Федоровичем Януковичем (Дело T-346/14) и Александром Викторовичем Януковичем (Дело T-348/14) санкций Европейского Союза, наложенных на них в 2014 и 2015.

По этим Делам, которые были возбуждены в мае 2014, Заявители оспаривают замораживание Европейским Союзом своих активов и добиваются отмены соответствующих Решений и Положений Совета ЕС в той степени, в которой они к ним применяются.

У каждого Заявителя свое, отличающееся от другого, дело, основанное на иных обстоятельствах, но Суд объединил эти два дела в целях проведения устных слушаний. Устное слушание было проведено Девятой Палатой Суда Общей Юрисдикции в составе пяти судей, в отличие от обычно трех судей.

Часть заседания проходила без присутствия посторонних. В открытой части заседания Заявители доказывали, помимо иных вопросов, что санкции были наложены на них в силу недопустимых политических причин, но что в любом случае Заявители не соответствовали юридическим критериям для включения в санкционный перечень, установленным Советом, и что Совет ошибочно оценил их как отвечающим таким критериям.

Ожидается, что решение Суда Общей Юрисдикции по этим делам будет объявлено в срок от трех до шести месяцев", - говорится в заявлении адвокатов.

Напомним, что "Страна" также сообщала о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович направил обращение в Суд ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости