После того как агентство Bellingcat и портал TheInsider назвали российского генерал-полковника в отставке Николая Ткачева причастным к крушению рейса МН17 на Донбассе, он заявил, что подаст на них в суд.

Об этом сообщает Новая газета.

"Там понаписали такого, навыдумывали на всю страну. Я тут посоветуюсь с ребятами и придумаю, что делать. Пусть они там в Bellingcat и Insider теперь поволнуются. Я, наверное, буду с ними судиться", - заявил Ткачев.

Напомним, что журналисты российского сайта The Insider и расследователи из международной группы Bellingcat заявили, что идентифицировали ключевого фигуранта, которого разыскивает Совместная следственная группа по делу о трагедии со сбитым летом 2014 года над Донбассом лайнером рейса MH17. Им якобы оказался генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа РФ.

Расследователи рассказали, что проверили голоса сепаратистов из перехваченных разговоров. 

Один из них имел позывной "Дельфин" (в аудио перехваченных разговорах "Николай Федорович"), а другой - "Орион" ("Андрей Иванович"). 

Эти люди являются ключевыми фигурантами дела.

То, что голос "Дельфина" идентичен голосу Ткачева, подтвердили две экспертизы: Наццентр медиа-криминалистики Университета Колорадо в Денвере и Литовский центр судебной экспертизы.

Сам генерал отрицает, что был в Украине.

Рада продлила соглашение по расследованию катастрофы МН17.

Виновные в катастрофе рейса МН17 на Донбассе могут быть осуждены заочно - МИД Австралии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!