В городе Рени, Одесской области, на месте памятника Ленину установили бюст Тарасу Шевченко. Примечательно, что до этого Ленин появился на месте снесенного Сталина.

Бюст украинскому поэту появился на пьедестале в парке Победы райцентра Рени, сообщает "Трасса Е-95". Официальное открытие памятника запланировано на 9 мая. 

"Это бюст в 2,5 натуры. Я собирал исторические документы, фотографии и в результате изучения всех материалов изобразил Шевченко в расцвете сил. Он вообще был человек очень волевой, и я постарался это отобразить в своей работе. Это не копия, это – оригинальная работа", - сказал скульптор Леонид Бубновский.

Фото: Трасса Е-95

Сообщается, что на постаменте, где разместился бюст Кобзарю, изначально был монумент Иосифу Сталину, а после развенчания культа его личности – Владимиру Ленину. Пять лет назад его разрушили неизвестные.

Как сообщала "Страна", в посёлке Лиманское Одесской области произошла потасовка между местными жителями и бойцами "Азова", которые приехали сносить памятник Ленину. " Азовцы" смогли свалить верхнюю часть памятника после чего вокруг них начали собираться жители села Лиманского. Они выражали недовольство работой нежданных гостей. Между этими двумя группами завязалась словесная перепалка, которая позже переросла в потасовку.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости