Телерадиокомапния "МТВ -плюс" пгт. Мирный Мелитопольского района Запорожской области за трансляцию в эфире карты Украины без Крыма получила предупреждение от Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета. "Это расценили, как популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, оправдывающих или признающих правомерной оккупацию территории Украины", – говорится в сообщении.

Речь идет об эпизоде 13 февраля 2016 года, когда в эфире телекомпании в информационно-аналитической программе "Регион. Итоги" вышел сюжет "Специальный репортаж", в котором была продемонстрирована карта Украины без Крыма. Директор компании сообщил, что это была техническая ошибка: эта карта была взята из интернета по невнимательности работника. Он также сказал, что коллектив извинился за этот досадный инцидент перед зрителями, а работник понес административное наказание.

Как сообщала "Страна", Нацсовет назначил внеплановую проверку "Радио Вести" из-за интервью Азарова. В высказываниях экс-главы правительства Нацсовет усматривает признаки сепаратизма, посягательства на территориальную целостность Украины и разжигания межнациональной розни.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости