Подозреваемый в убийстве демобилизованного из зоны АТО Артема Приходько задержали после двух месяцев розыска.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. Сообщается, что задержание произошло 29 апреля. Уточняется, что операция проводилась совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы. На оперативном видео засняли кадры задержания, которое, судя по всему, прошло в одном из кафе.

 Видео: Генеральная прокуратура Украины 

Задержанный был объявлен в розыск 29 сентября 2015 года. Ему вменяют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности ПДД), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Ранее, 1 апреля 2016 года, был задержан еще один подозреваемый в убийстве демобилизованного атошника. 2 апреля суд оставил его под стражей на время проведения досудебного следствия. 

В сентябре 2015 года в одном из кафе Киева произошла драка между демобилизованными участниками АТО и ранее судимыми лицами. Во время бегства от полиции последние наехали автомобилем на бойца 12-го отдельного мотопехотного батальона Артема Приходько. От полученных травм он скончался. Одного из виновников ДТП задержали сразу, двух других объявили в розыск.

Как сообщала "Страна", в Киеве в одном из городских общежитий задержан 24-летний местный житель, подозреваемый в убийстве военнослужащего и покушении на убийство водителя такси. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости