На трассе Киев-Чоп перекрыто движение из-за переменных дождя со снегопадом, которые усложнили движение. Об этом сообщают в ГосЧС региона.

Движение автотранспорта на участке автодороги с 703 км по 709 км на трассе М06 полностью приостановлено и перекрыто. Десятки автомобилей стоят в заторах на трассе Киев-Чоп в направлении поста №1 "Нижние ворота".

О чрезвычайной ситуации, связанной со снегопадом в горах, также сообщает на своей странице в Facebook председатель "Варта 1" Игорь Зинкевич. По его словам, на Верецком перевале, что на границе Закарпатской и Львовской областями, грузовики из снежных заносов освобождают при помощи тракторов.

Фото: zakarpatpost.net

Фото: zakarpatpost.net 

Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Управление ГосЧС Украины в Закарпатской области обратилось к гражданам с просьбой в течение данного периода воздержаться от дальних поездок на личных автомобилях, особенно через горные перевалы Закарпатья.

Также владельцам автомобилей рекомендовали убрать свои транспортные средства подальше от деревьев, так как усиление ветра и снег может привести к их падению.

Туристам из-за ухудшения погодных условий не рекомендуется выходить в горы.

Как сообщала "Страна", в прошлый раз из-за непогоды в Закарпатской области из сугробов вытащили 20 машин.

Напомним, на трассе Киев-Чоп легковушку разорвало на части от лобового столкновения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!