Мужчина на видео утверждает, что за убийство Александра Захарченко Служба Безопасности Украины пообещала ему 100 тысяч гривен.

Видео допроса обнародовала"Комсомольская правда". Сообщается, что на записи - гражданин Украины, которого задержали при попытке организации покушения на главу ДНР.

Мужчина в кадре представляется как Терентьев Максим Александрович, родившийся в Красном Лимане в 1981 году. Он рассказал, что в феврале 2015 года  якобы был завербован в городе Артемовск сотрудниками СБУ, которые пообещали за покушение 100 тыс долл. Взрывчатка, по его словам, находилась в батарее, которую планировалось установить в комплексе "Артемида", который посещает Захарченко.

Видео: Комсомольская Правда

Как сообщала "Страна", как называемое "Министерство государственной безопасности ДНР" 28 апреля объявило, что предотвратило покушение на "главу ДНР" Александра Захарченко. Также сообщается, что "в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий была задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости