В субботу, 9 декабря, во Франции прошли протестные манифестации после решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Протесты также направлены против визита в Париж премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху и его переговоров с президентом республики Эмманюэлем Макроном.

На парижской площади республики собралось более 400 человек. Митинг проводился по призыву ассоциаций "Евро - Палестина" и "Франция - Палестина - Солидарность". Выступавшие подчеркнули, что "президент США Дональд Трамп нарушил нормы международного права" своим решением.

В крупнейшем городе центральной части Франции Лионе на акцию протеста вышли 300 человек. Над толпой были подняты плакаты с надписью: "Палестина будет жить, Палестина победит". 

На митинге в Лилле Мирей Габрель, представитель местного отделения ассоциации "Франция - Палестина - Солидарность" подчеркнула, что Макрон "занимает двоякую позицию, так как одновременно осуждает решение США по Иерусалиму и в то же время принимает у себя Нетаньяху".

Фото: RTenfrancais/Twitter

Фото: MathildeSagaire/Twitter

Фото: JeromePasanau/Twitter

Фото: saulocorona/Twitter

Как сообщала "Страна", КНДР назвала Трампа "сумасшедшим маразматиком" за признание Иерусалима столицей Израиля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!