В Соломенском районе Киева вооруженный ножом мужчина совершал нападения на подростков. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Пострадавшие рассказывали, что грабителем был высокий мужчина. Он угрожал им ножом и забирал деньги и телефоны.

По данным фактам начали уголовные производства по ст. 187 Уголовного кодекса Украины и проводились меры для розыска злоумышленника. В полиции пришли к выводу, что это один и тот же человек. 

Во время отработки оперативной информации оперативники задержали 39-летнего мужчину, который подпадал под описание потерпевших.

Фото: kyiv.npu.gov.uа

Грабитель сознался в преступлениях Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Он оказался ранее судимым жителем Киевской области. Мужчина - без постоянного места работы, ранее успел отбыть наказание за совершение краж и грабежей. Он признался в содеянном и рассказал подробности нападения", - говорится в сообщении. 

Мужчина периодически приезжал в столицу и выбирал жертв среди прохожих подростков. В результате он ограбил троих юношей в возрасте от 13 до 19 лет. У двух из них он отобрал телефоны и деньги, у третьего - телефон, однако тот оказался поврежден, поэтому нападающий его вернул.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мужчине предъявлено обвинение по статье 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Белой Церкви грабитель застрелил охранника ювелирного магазина.

Напомним, в Киеве пьяный "бизнесмен" ограбил таксиста и спрятался в детском саду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!