В субботу, 9 декабря, стая собак напала на человека на территории Ботанического сада имени Гришко. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

По его словам, пострадавшему понадобилась медицинская помощь. Белоцерковец также добавил, что на территории сада обитает большая стая собак, которую содержит коллектив. Безопасность посетителей не обеспечена из-за отсутствия разделения территории для обитания животных, которые в принципе стаей там не должны находиться.

Он утверждает, что это не первый случай за последний месяц.

Депутат подчеркивает, что руководство ботанического сада обязано было передать животных в общественный либо городской приют, чтобы обеспечить безопасность животных и посетителей.

Кроме этого, он отмечает, что неоднократно получал сообщения об ужасном состоянии сада на Печерске.

Помимо указанной проблемы, по словам депутата, существуют и другие. В частности, беспредел относительно торговли на балансовой территории сада во время сезона, а также плохое состояние инфраструктуры, притом что взымается плата за вход.

Он добавил, что город недавно предложил навести порядок на данной территории, но не имеет права вкладывать бюджетные средства до тех пор, пока данное подразделение не будет передано на баланс столицы.

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Как сообщала "Страна", за одну ночь в Кропивницком неизвестные отравили десятки собак сосисками с сильным ядом.

А полицейские Львова пристрелили собаку, которая искусала хозяина и бросилась на наряд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!