Нардеп от БПП Олег Барна, который приехал на акцию под домом генерального прокурора Юрия Луценко, стал участником очередного скандального инцидента. Как сообщает издание "Гордон", Барна ударил активистку Автомайдана, которая наряду с остальными участниками акции приехали под загородное имение Луценко требовать защиты для НАБУ и САП.

По крайней мере так заявляет сама активистка – Алла из Днепропетровской области. Она говорит, что нардеп ударил ее в глаз. Причину такого поступка депутата она не сообщила. Видео инцидента обнародовал "Автомайдан" в Twitter. 

"Нардеп Барна все же приехал к дому Луценко, как всегда спровоцировал людей и получил газом в лицо", - говорится в сообщении.

Сам Барна в Facebook объяснил, что призывал участников акции протеста прекратить митинг, потому что он является давлением на генпрокурора.

"Начал разговаривать с людьми, журналистами. Некоторые депутаты (Соболев, Парасюк и другие) начали накручивать людей: здесь живут воры, украли и тому подобное. Заметил, что вы как законодатели не имеете права обзывать и обвинять, пока это не установит суд. Подавайте материалы в НАБУ, а не манипулируйте людьми. Начались крики, толкотня, мать, угрозы. В глаза брызнули "черемухой", - заявил Барна.

Фото: facebook.com/Oleg.Barna.Official

Как сообщала "Страна", в субботу 9 декабря активисты Автомайдана организовали автопробег к дому генерального прокурора Юрия Луценко и подняли там импровизированный клетчатый флаг-одеяло с портретами самого Луценко, Порошенко, Яценюка, который олицетворяет коррупцию в украинской власти. 

Однако у У генпрокурора заявили, что Луценко нет дома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!