Пхеньян осуждает решение правительства Соединенных Штатов о признании Иерусалима в качестве официальной столицы Израиля и считает американского лидера "сумасшедшим маразматиком". Об этом сообщает агентство ЦТАК.

"Решение президента США Дональда Трампа о признании города Аль-Кудс в качестве израильской столицы и переносе туда американского посольства - откровенное игнорирование и оскорбление норм международного законодательства, как и единой воли международного сообщества. Оно достойно всеобщего осуждения и неприятия", - отмечается в документе.

Внешнеполитическое ведомство КНДР указало на необходимость справедливого урегулирования данного вопроса с учетом интересов палестинского народа.

"Трамп болтает о полном разрушении единого суверенного государства Израиля. Это заявления сумасшедшего маразматика, и международная общественность четко увидела из подобных речей, кто именно разрушает мир и подрывает безопасность на нашей планете, выступая в роли глобального хулигана", - сообщает центральное агентство страны.

6 декабря Трамп заявил, что настало время признать Иерусалим столицей еврейского государства и распорядился перенести туда посольство США из Тель-Авива.

 Как сообщала "Страна", израильский постпред в ООН призвал всех признать Иерусалим столицей Израиля.

Ранее мы писали, что Меркель хочет поговорить с Трампом по поводу статуса Иерусалима.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!