На линии разграничения в Луганской области в контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская" временно прекращен пропуск граждан. Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, КПВВ будет закрыт 9 и 10 декабря.

Закрытие пункта пропуска связано с ремонтом мостового перехода, который находится за КПВВ в направлении неподконтрольной территории. Планируется, что контрольный пункт возобновит свою работу 11 декабря. Также, 9-10 декабря в тестовом режиме на время ремонта моста на КПВВ в Станице Луганской будет работать КПВВ "Золотое".

В рамках ранее достигнутых Трехстороннего контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе договоренностей украинская сторона трижды предпринимала попытки открыть пешеходное и транспортное движение через пункт пропуска "Золотое". Последний раз это было 20 октября сего года. Однако оккупанты отказывались от взятых на себя обязательств.

Ранее "Страна" рассказывала, как украинец вез через пункт пропуска в зону АТО икру на 40 тысяч гривен под видом картошки.

По данным ООН, линию разграничения на Донбассе каждый месяц пересекает по миллиону человек. При этом в пунктах въезда-выезда условия для пребывания людей очень неудобные, а территория вокруг заминирована.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!