Суд по избранию меры пресечения задержанному лидеру партии "Рух новых сил" Михаилу Саакашвили может состояться в понедельник, 11 декабря. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Один из адвокатов задержанного Павел Богомазов заявил, что на выходных Саакашвили будет находиться в изоляторе временного содержания.

"По предварительной информации, скорее всего Саакашвили на выходных будет находиться в изоляторе временного содержания. И я так думаю, что дело в Печерском суде будет рассматриваться в понедельник. Это то, что мне сказал следователь", - заявил он.

Также Богомазов подчеркнул, что при задержании Саакашвили было очень много нарушений.

Также адвокат заявил, что по истечению 72 часов с момента задержания "Мы можем тогда требовать, чтобы его отпустили, потому что это незаконное содержание. Но мы прекрасно понимаем, что государственные органы это игнорируют".

При этом, после задержания экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили прокуроры начали подготовку материалов в суд, сообщила спикер Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган.

"Сторона обвинения будет просить меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета (задержанному инкриминируют ч.2 ст.256)", - написала Сарган.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна", задержанный Михаил Саакашвили объявил голодовку в ожидании суда.

"Страна" ведет онлайн-репортаж задержания Михаила Саакашвили в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!