На Донбассе боевики 28 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в пятницу, в результате чего погибли четверо украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в социальной сети Facebook.

"В общем, с полуночи, российско-террористические войска уже 28 раз нарушили режим прекращения огня. В половине случаев военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали агрессору из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в нем.

Отмечается, что на луганском направлении эпицентром нестабильности остается Светлодарская дуга, где враг несколько раз из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения и БМП вел огонь вблизи Луганского и Майского; возле Майского боевики выпустили более полусотни мин калибра 120 мм.

Фото: facebook.com/ato.news

Минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы захватчики применили у Крымского, из гранатометов обстреляли защитников Золотого, а из стрелкового оружия - защитников Лобачева.

На донецком направлении больше всего противник вел обстрелы на Приазовье.

На этом участке боевики из минометов, гранатометов различных типов и стрелкового оружия вели огонь у Водяного.

Также украинские позиции вблизи Каменки в полдень обстреливал вражеский снайпер, после чего боевики пустили в ход гранатометы и легкое пехотное вооружение.

Из минометов калибра 120 мм противник вел огонь на подступах к Опытному и по южным окраинам Авдеевки.

Как сообщала "Страна", Порошенко объявил сколько украинских военных погибли и ранены за время конфликта на Донбассе.

Ранее мы писали, что на Донбассе погиб доброволец "Правого сектора" с позывным "Казах".

 

 

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!