Появились фото постановления следователя Генпрокуратуры о преследовании Саакашвили с целью задержания, а также обыска жилья, где он находился. Об этом сообщает журналистка Татьяна Высоцкая на своей странице в Facebook.

В постановлении отмечается, что 8 декабря Департамент уголовного розыска Нацполиции получил сведения о том, что Саакашвили может скрываться в квартире на проспекте Отрадном. Обосновывая необходимость проведения обыска в постановлении отмечается, что проведение других следственных действий является невозможным из-за риска "уничтожения, изменения или искажения предметов, документов и электронных носителей информации", которые являются доказательствами по делу, а также "дальнейшего сокрытия подозреваемого Саакашвили от органов досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/ukrainews

Также в документе отмечается, что необходимость проведения обыска является неотложной и связанной с непосредственным преследованием лица.

"Необходимость проведения обыска по указанному адресу является неотложной и связанной с непосредственным преследованием лица, которое подозревается в совершении преступления", - говорится в тексте постановления, подписанного прокурором Говорущаком.

Как сообщала "Страна", у Луценко заявили, что Саакашвили повезли на допрос. Представитель генпрокурора отказалась сообщить, куда именно его повезли. 

Отметим, в чьей квартире задержали Михаила Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!