Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк опроверг информацию о возможном штурме и других силовых действий со стороны правоохранителей к митингующим в палаточном городке под Верховной Радой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в ночь на субботу, 9 декабря.

"Правоохранители не будут осуществлять никаких штурмов и любых силовых действий в отношении палаточного городка под ВР и его временных жителей. Наши подразделения будут действовать исключительно в рамках законов и Конституции, максимально избегая обострений и противостояний. Это четкая базовая позиция министра МВД Арсена Авакова", – сообщил он.

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Также, Шкиряк подчеркнул, что "информация, распространяемая в сети членами пророссийской секты "РНС" о якобы подготовке штурма является фейком.

"Их цель дальнейшее сеяние паники и нагнетания истерии в обществе и информационном пространстве", добавил он.

Шкиряк отметил, что каждый украинец имеет право на мирный протест.

"Право на мирный протест является святым конституционным правом украинского гражданина и мы будем его неуклонно защищать", написал советник министра МВД.
Вместе с тем он призвал всех присутствующих на собраниях соблюдать нормы законов Украины, не прибегать к противоправным действиям и не участвовать в провокациях, которые могут спровоцировать силовое противостояние.

"Все должно решаться в соответствии процессуальных норм действующего законодательства. Окончательную точку поставит суд", резюмировал Шкиряк.

Как сообщала "Страна", защитники Михаила Саакашвили прибыли к нему в СИЗО. По словам Богомазова, суд может избрать политику меру пресечения в течение 72 часов.

"Страна" ведет онлайн-репортаж событий второго задержания Михаила Саакашвили в Киеве.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!