Вице-премьер министр Украины Павел Розенко
Вице-премьер министр Украины Павел Розенко, kvedomosti.com

Вице-премьер-министр Павел Розенко, в эфире "5 канала", сообщил о личном контроле процесса верификации (проверки начисления) социальных выплат.

"Я думаю, что после того, как она будет проведена полностью, а это должно произойти до 1 июня 2016 года, я лично выйду на пресс-конференцию и объявлю результаты этой сверки данных", - отметил вице-премьер, передает УНН.

Напомним, Госказначейство Украины 23 марта начало первый этап верификации соцвыплат, которые осуществляются в пользу физических лиц по бюджетным программам.

По данным Госказначейства, выплаты осуществляются в пользу физических лиц для начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, других выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов по бюджетным программам, определенным письмом Минфина № 31-29000-09-10 / 8671 от 25.03.2016 года.

В соответствии с поручением министра соцполитики Украины П.Розенко, до 1 июля текущего года в органы Госказначейства вместе с платежными поручениями подается также реестр в электронном виде по форме согласно приложению 2 к Порядку выплаты пенсий и денежной помощи по согласию пенсионеров и получателей помощи.

"Страна" сообщала о среднем размере субсидии в отопительный сезон 2015/2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости