Донецкий "Шахтер" пополнился новым футболистом из Бразилии - украинский клуб опередил португальскую "Бенфику" и подписал 5-летний контракт с 19-летним защитником бразильской "Коритибы" Додо.

Об этом сообщает официальный сайт украинского клуба, который согласовал трансфер бразильского таланта несколькими неделями ранее.

"Мы следили за Додо около полугода. Он очень молодой футболист, в прошлом месяце ему исполнилось 19 лет. Взяли его на позицию правого защитника, чтобы усилить конкуренцию с Богданом Бутко. Думаю, болельщиков "Шахтера" он удивит. Парень обладает очень серьезными качествами, которые, я надеюсь, с каждым годом будут улучшаться. Главный козырь Додо – скорость", - отметил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

Додо отличается своими подключениями к атаке и выступает за молодежную сборную Бразилии (U-20). Без учета 29-летнего Марлоса, который недавно получил гражданство Украины и был заигран за национальную сборную, Додо стал уже восьмым футболистом из Бразилии, который выступает в нынешнем составе чемпионов Украины.

В составе "Шахтера" играют еще четыре легионера: два аргентинца, грузин и один хорват, который до недавнего времени выходил с капитанской повязкой. Именно правого крайнего защитника Дарио Срну, чей статус все еще не определен УЕФА, скорее всего и заменит юный новобранец.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!