Руслан Чорнолуцкий, адвокат экс-губернатора Одесской области, лидера политической партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили заявляет об отсутствии по состоянию на 8 декабря сообщения ГПУ о подозрении своему клиенту.

Об этом передают "Украинские новости".

"На сегодняшний день у нас нет сообщения о подозрении Михаилу", - отметил он.

По его словам, защита постоянно мониторит все почтовые адреса, на которые Генпрокуратура могла отправить указанный процессуальный документ.

Чорнолуцкий также сообщил, что адвокаты обжаловали все нарушения, допущенные правоохранителями при задержании Саакашвили, а также требуют предоставить решение судьи Печерского районного суда Киева Алексея Соколова о предоставлении права силовикам на задержание экс-президента Грузии.

Защита также подчеркивает, что Саакашвили не намерен идти на допрос в Генпрокуратуру из-за опасений за свою жизнь. "Его могут физически уничтожить, например, по пути в следственный изолятор. Это очень опасно", - заявил адвокат.

В то же время Чорнолуцкий сказал, что Саакашвили готов дать пояснения следователям в палаточном городке активистов у Верховной Рады. По словам защитника, именно активисты на данный момент обеспечивают физическую защиту Саакашвили.

Ранее "Страна" сообщала, что апатриду Саакашвили направили "пидозру" по адресу проживания.

Также освобожденный Михо готовит революцию под Радой. Хроника событий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!