Родственники находящихся в плену на неподконтрольных территориях украинцев отправили письмо предстоятелю РПЦ Кириллу и предстоятелю УПЦ (МП) Онуфрию. В нем они просят посодействовать освобождению родных накануне Пасхи.

Об этом говорится в письме сообщают Украинские Новости со ссылкой на текст письма.

"В преддверии великого православного праздника Воскресения Христова обращаемся к вам с просьбой содействовать скорейшему освобождению наших родных и близких", - говорится в письме.

Родственники отмечают, что среди пленных есть женщины и тяжелобольные, которые нуждаются в медицинской помощи и оперативном вмешательстве.

Как сообщала "Страна", переговорщики по Украине не договорились об обмене пленными накануне Пасхи. С таким заявлением сегодня в Минске по завершении заседания Трехсторонней контактной группы выступил представитель миссии ОБСЕ Мартин Сайдик. "Договоренности об освобождении заложников перед Пасхой нет", - сказал журналистам Сайдик на брифинге после заседания.

Отметим, что главная причина в пробуксовке вопроса с обмена пленными в несовпадении требований украинской стороны и сепаратистов. Дело в том, что в украинских тюрьмах находится гораздо больше сторонников сепаратистов, чем украинских солдат в плену у ДНР/ЛНР. Поэтому непризнанные республики настаивают на обмене всех на всех, а Украина - на паритетном обмене, отказываясь освобождать всех осужденных за поддержку сепаратистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости