Резкий рост курса самой популярной криптовалюты Bitcoin, который достиг нового исторического максимума, может обернуться таким же резким откатом - к $6410 за одну монету, спрогнозировал аналитик Альпари Владислав Антонов.

"При такой скорости укрепления Bitcoin будьте готовы к коррекции на 50% от всего движения. Сейчас получается, что это будет уровень $6410. Посадка будет жесткая. Падение начнется в тот момент, когда его не ждут. Биржи на массовом закрытии длинных позиций зависнут, комиссии на транзакцию взлетят до небес. Разрабатывайте план действий на тот момент, когда вы будете фиксировать прибыль, и задумайтесь, как поведете себя при резком падении курса", - приводит слова аналитика UBR.

Стоимость самой популярной криптовалюты Bitcoin растет невероятными темпами и 7 декабря преодолела очередной психологический рубеж, перевалив за 16 000 долларов.

Подорожание идет на новостях - в США официально признали биткоин и назначили первые торги криптовалютой. В середине декабря на бирже биржи Cboe и СME запустят торговлю фьючерсами на Bitcoin, тоже самое пообещали и японские фондовики.

"Очень интересно увидеть первый отчет COT (Commitments of Traders) от Комиссии по фьючерсной торговле товарами (CFTC - Commodity Futures Trading Commission). По идее, отчет COT должен выйти 22 декабря, но так как в него попадут только два дня, то CFTC может перенести его публикацию на 29 декабря. На базе этого отчета мы увидим, какие позиции заняли крупные спекулянты и хеджеры", - заметил Антонов.

После 18 декабря, когда в США запустят фьючерсы, от криптовалют ждут любых неожиданностей.

"Дело в том, что фьючерсный рынок используется для спекуляций и хеджирования рисков. Крупные спекулянты работают по тренду, хеджеры - против тренда",  уточнил свой прогноз Антонов.

Ранее "Страна" сообщала, что после скачка биткоина Нобелевский лауреат назвал криптовалюту мыльным пузырем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!