На время майских праздников в Донецкой области круглосуточно будут дежурить более 3 тысяч силовиков, а на блокпостах усилят досмотр.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области. В частности, будут задействованы 1,5 тысячи правоохранителей, 750 спасателей и около тысячи военнослужащих.

29 апреля руководители всех территориальных подразделений полиции провели инструктаж и подготовили весь личный состав к несению службы на майские праздники. На улицы вышли усиленные наряды полиции. В пасхальные дни полицейские возьмут под охрану 230 церквей.

Сообщается, что правоохранители будут нести службу в усиленном режиме 24 часа в сутки. "С целью предотвращения проникновением диверсионных групп и обращения нелегального оружия усилен контроль на блокпостах и ​​автодорогах региона, будут проводиться комплексные отработки населенных пунктов. В связи с этим полиция призывает жителей отнестись с пониманием к усиленным превентивным мерам, принимаемым для их безопасности.

Как сообщала "Страна", 2 мая в Одессе будут задерживать граждан скрывающих лицо и без документов. Об этом заявил в ходе пресс-конференции начальник ГУНП в Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

По его словам, во вторую годовщину одесской трагедии на Куликовом поле установят рамки металлодетекторов, через которые придется пройти всем желающим почтить память погибших. Правопорядок в Одессе будут обеспечивать 3 тысячи правоохранителей, включая бойцов Национальной гвардии. Им приказано задерживать граждан, скрывающих лицо и не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости