Соратник экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе считает, что член "Руха новых сил" Северион Дангадзе мог стать жертвой оперативной разработки.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ATR.

"Охота идет на всех людей с грузинскими фамилиями. Это попытка привязать людей Саакашвили к людям Курченко и ФСБ, при этом Курченко ведет бизнес с действующей властью", – говорит Сакварелидзе.

По его мнению, Дангадзе "может быть жертвой какой-то оперативной обработки".

"Честно говоря, я сомневаюсь, что он какой-то агент. Он порядочный парень, я много видел агентов за свою жизнь. Дангадзе точно к ним не относится. Я не знаю откуда у Геращенко информация о "Бентли" Дангадзе. Это, наверное, у него нужно спросить. Я могу сказать, что люди вряд ли будут возить революционные материалы на "Бентли", – сказал Сакварелидзе.

"Сам Дангадзе из достаточно обеспеченной семьи, он занимался строительством, у него есть бизнес. Он построил дом и отдал его участникам АТО. Он не финансировал центральный офис, он занимался Киевской областью. Он был одним из членов координационной группы "Руха нових сил" в Киевской области", – добавил он.

Ранее "Страна" сообщала, что соратника Саакашвили суд отправил за решетку на два месяца без права внесения залога.

Дангадзе объявили о подозрении в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки.

Также появились подробности задержания главы облотделения партии Саакашвили..

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!