В Харькове вчера, 6 декабря, лучший бомбардир Украинской хоккейной лиги Владимир Чердак провел открытую тренировку для журналистов и болельщиков. Об этом сообщает пресс-служба УХЛ.

Ранее такие мероприятия состоялись в Броварах и Кривом Роге. Их проводят для популяризации хоккея в стране.

Журналисты и болельщики смогли вживую узнать все тонкости "внутренней кухни" хоккея и получить полезные практические навыки. В качестве звезд выступили игроки местного МХК "Динамо": нападающие Руслан Максименко, Игорь Худяков, Максим Мартышко, защитник Богдан Поддубный и вратарь Владислав Гурко.

Главным тренером на время тренировки стал лучший бомбардир Украинской хоккейной лиги,
капитан МХК "Динамо" и игрок национальной сборной Украины Владимир Чердак.

Журналистов и болельщиков переобули в коньки и они учились владеть клюшкой, а самые ловкие попробовали повторить финты от хоккеистов.

"Нам очень приятно, что эстафету "звездных тренировок" подхватила Первая столица. Хоккейный клуб "Динамо" в Харькове – это целая история, бренд с буквой "Д" на свитере. У вас отличная молодая команда, которую в  Харькове знают и любят, свидетельством чего могут служить всегда переполненные трибуны арены "Салтовский лед". Цель нашей акции – сделать хоккей еще ближе и доступнее для широкой аудитории, особенно для медиа", - сказали организаторы мероприятия.

В завершение тренировки все гости смогли пообщаться с хоккеистами в неформальной обстановке, а также сделать фотографии на память.

 

Фото: uhl.com.ua

Ранее "Страна" публиковала турнирную таблицу и положение команд в регулярном чемпионате Украинской хоккейной лиги.

Также напомним, что юношеский чемпионат мира по хоккею в Дивизионе IB перенесли из Одессы в Киев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!