Украинские правоохранители в ходе спецоперации задержали членов преступной группы, которые наладили поставку кокаина в Украину из стран Латинской Америки, а также нелегальный сбыт каннабиса в Европу, сообщает прокуратура Киева в четверг.

По информации пресс-службы прокуратуры, во время досудебного расследования, которое проводилось при сотрудничестве с голландскими правоохранителями, двух участников преступной группы задержали в аэропорту Амстердама (Нидерланды) с 7 кг кокаина.

Кроме того, правоохранители задержали двух участников этой преступной группы при попытке перевезти почти 3 кг каннабиса, спрятанных в бойлере, для дальнейшей продажи в Великобритании. Наркотики изъяты на пункте пропуска "Порубное" в Черниговской области.

Двух участников группировки задержали. По месту жительства преступников во время проведения обысков изъято еще 7 кг каннабиса. В настоящее время задержанным готовится сообщение о подозрении по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой).

Как сообщала "Страна", ранее в Испании в контейнерах с бананами нашли 6 тонн кокаина.

Ранее в Харькове изъяли рекордную партию кокаина на 5 миллионов гривен.

Мы писали, что Заммэра Вышгорода задержали за хранение и сбыт кокаина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!