В четверг, 7 декабря, по всему Израилю начались беспорядки после заявления Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом передает Sky News Arabia.

Так, у стен Старого города в Иерусалиме начались драки протестантов с полицией. В стычке с полицией у Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме участвовали десятки арабов. На границе с Газой палестинцы забросали камнями пограничные заграждения. В Хевроне в беспорядках приняли участие десятки палестинцев.

Палестинцы в Вифлееме также вышли на улицы, чтобы выразить протест против решения президента США. На Западном берегу реки Иордан начались столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими.

Фото: skynewsarabia.com

Как пишет Daily Sabah, палестинцы закрыли свои школы и магазины, чтобы начать три "дня гнева" в ответ на решение Трампа. В секторе Газа лидер Хамаса Исмаил Ханий призвал палестинцев начать новую интифаду или восстание против Израиля в пятницу.

"Американское решение - это агрессия нашего народа и война с нашими святилищами", - сказал Хания в своем выступлении, призывая сторонников "быть готовыми к любым приказам".

Фото: dailysabah.com

Фото: dailysabah.com

Как сообщала "Страна", 6 декабря президент США Дональд Трамп в Белом Доме заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля.

Это решение вызвало бурную реакцию международной общественности, поскольку статус Иерусалима уже долгое время остается спорным. И Израиль, и Палестинская автономия официально считают Иерусалим своей столицей, не признавая такого права за другой стороной.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!