Полиция подозревает служебных лиц Национального банка в сговоре с руководителями 37 банков. Об этом свидетельствуют определения Шевченковского райсуда Киева от 17 ноября, передают Украинские новости.

Национальная полиция подозревает служебных лиц Национального банка в злоупотреблении властью или служебным положением в ходе докапитализации 37 банков.

"В ходе проведения досудебного расследования установлено, что в 2016-2017 годах служебные лица департамента инспекционных проверок, департамента банковского надзора и департамента лицензирования НБУ, действуя умышленно и согласованно между собой, находясь в сговоре с собственниками и руководителями коммерческих банков, злоупотребляя, вопреки интересам службы, своим служебным положением, не выполняли собственные служебные обязанности по проверке происхождения денежных средств, которые направляются на капитализацию банков. Они достоверно знали о несоответствии их происхождения указанному в предоставленных документах", - говорится в определении Шевченковского райсуда Киева.

Суд разрешил Нацполиции изъять в НБУ информацию о докапитализации 37 банков.

Как сообщала "Страна",  ранее Нацбанк обновил правила использования и раскрытия банковской тайны.

Мы сообщали, что Нацбанк непублично купил 1 млрд. долларов, чтобы влиять на курс.

Также Коломойский дал показания НАБУ о"преступной группировке", которая национализировала Приватбанк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!