Председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что зарегистрировал проект закона № 7362 о парламентском контроле за НАБУ и САП, чтобы "сохранить верховенство права".

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает Украинская правда.

По его словам, украинцы привыкли ссылаться на международный опыт, но "когда начинаются проблемы, нигде в мире парламент не может стоять в стороне".

"От Генпрокурора с трибуны Верховной Рады мы услышали, как нарушается закон отдельными правоохранительными органами. Поэтому я поставил свою подпись под законопроектом №7362 о парламентском контроле в системе верховенства права", - сказал глава президентской фракции.

Он отметил, что ждет широкое обсуждение документа и на альтернативные проекты от коллег.

При этом он добавил, что речь идет о каких фамилии или названия организаций.

"Но любому правоохранительному органу мы не позволим действовать вне закона Украины. Нельзя бороться со злом методами зла", - сказал Герасимов.

Он также добавил, что парламент планирует вызвать для объяснений руководителей антикоррупционных ведомств НАБУ и САП, когда они вернутся из США и отметил, что не понимает, почему они не приехали раньше.

Законопроект №7362, авторства депутатов Артура Герасимова и Максима Бурбака, был зарегистрирован 6 декабря, однако, как заявил сегодня утром Мустафа Найем, был снят с сегодняшней повестки дня.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!