Передвижной цирк, приехавший из Грузии, забыл своего верблюда в Хоростовке Тернопольской области. Об этом зоозащитник Александр Тодорчук сообщил в Facebook.

Работники шапито собрали вещи и уехали, а животное просто оставили посреди местного стадиона в Хоросткове – якобы на зимовку. По словам зоозащитника, верблюд сейчас якобы до сих пор на стадионе.

"На данный момент удалось выяснить, что цирк приехал из Грузии. Если это правда, то в Украине еще и в очередной раз наплевали на закон", – добавил Тодорчук. Ведь странствующие цирки в Украине – вне закона.

Фото: facebook.com

Председатель Хоростковской территориальной общины Степан Гладун сообщил журналистам, что странствующий цирк выступал в городе один день около недели назад. Номера показывали на стадионе, но из-за плохих погодных условий транспорт буксовал и животное вывезти не удалось.

Поэтому странствующий цирк исполкома попросил, чтобы животное временно пожило на стадионе, пока земля не затвердеет, чтобы вывезти верблюда, пишет "Украинская правда". 

Животному заготовили сено, циркачи оставили ему продукты и одного человека, который за ним ухаживает. Верблюда в день выводят на стадион, а ночует он в своем фургончике, в котором сюда приехал.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кривом Роге умер лев, который приехал с цирком на гастроли.

Также гастроли цирков-шапито с животными запрещены теперь и в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!