Вакцины для плановых прививок появятся в Украине в мае-июне. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. В регионы Украины в первую очередь поступит вакцина против кори, краснухи и паротита (КПК).  Вакцины для плановых прививок, которые закупают Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и ПРООН поступят в медучреждения в конце мая - начале июня этого года. Об этом заявил заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец.

Уточняется, что вакцины, АКДС (дифтерия, столбняк, коклюш), Пентаксим, вакцина против бешенства, преквалифицированные ВОЗ, в настоящее время на сегодня проходят регистрацию в Украине по упрощенной процедуре и будут поставлены до конца июня 2016 года.

Зато в течение 4-6 мая в регионы Украины поступит вакцина против кори, краснухи и паротита (КПК), которая сейчас находится на складе ГП "Укрвакцина". Количество доз вакцин для выполнения календаря прививок, которые поставит ЮНИСЕФ, покроет их потребность в регионах.

В Минздраве пообещали, что к концу этого года Украина будет полностью обеспечена иммунобиологическими препаратами.

Как сообщала "Страна", по состоянию на 17 апреля 2016 года вакцина от бешенства осталась только в Киеве и Харькове. В облздраве Сумской области заявили, что по госзакаказу вакцина с начала года не поступала. И в настоящее время препараты можно приобрести за свой счет только в Киеве и Харькове. Стоимость одной такой вакцины – порядка 3 тыс. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости