После фантастической победы Шахтера над Манчестер Сити, тренер "горняков" надел костюм Зорро, а его оппонент, великий Хосеп Гвардиола на послематчевой пресс-конференции отдал должное донецкой команде.

Об этом сообщает официальный сайт горняков.

"Шахтер играл хорошо. Я хочу поздравить команду с выходом из группы. Мы тоже начали неплохо, но их первый гол был великолепен, а вот при втором я почувствовал, что наша защита действовала не лучшим образом. Приехали сюда, чтобы победить, но не смогли. Сражались до конца, стараясь сделать это.

Однако я доволен, что мы дали шанс нашим молодым футболистам. Удовлетворен тем, как они себя проявили. Жизнь продолжается. Поражения - часть профессии. Сейчас нужно прийти в себя. Наверное, и хорошо, что мы проиграли. На нас оказывала сильное психологическое давление пресса, а теперь я всем доволен, несмотря на такой результат. Нам нужно было проиграть. Это будет хорошо и для клуба, и для всех нас внутри, и для медиа. Люди много говорят и создают давление, если ты побеждаешь очень много. Сейчас об этом можно забыть", - заявил Гвардиола.

Лига чемпионов: "МанСити" - первый, "Шахтёр" второй, а "Наполи" только третий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!