Глава Госкино Филипп Ильенко подтвердил, что фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" не запрещен в Украине. Уже в этом году его могут показать на Новый год по украинскому ТВ, чего не было последние два года, пишут "Вести".

В последние несколько лет в стране обсуждалось, можно ли показывать эту картину, учитывая, что в ней сыграла актриса из "черного списка" Валентина Талызина. В итоге картина запрещена не была, но ни один канал его не показывал, как и другие зимние советские хиты.

На этот раз ситуация может измениться. Один из украинских каналов намекнул в промо-ролике, что 31 декабря будет показана "Ирония судьбы".

"В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой "участник фильма", — рассказал Ильенко.

По его словам, "участник фильма" – это лицо, принимавшее участие в работе над картиной, сделанной и/или впервые показанной после 1991 года. "Ирония судьбы" была создана в 1975-м.

Напомним, что недавно сериал "Сваты" официально запретили показывать в Украине.

После этого "Страна" решила вспомнить и про другие самые громкие кинозапреты в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!