В среду, 6 декабря, в ходе рабочего визита во Львов президента Петра Порошенко на значительном количестве львовских перекрестков светофоры перевели в режим мигающего желтого света, что ожидаемо привело к увеличению автомобильных пробок. Об этом пишет местное издание Zaxid.net.

По этому поводу президент даже сделал замечание мэру. Однако, как позже выяснилось, светофоры в городе выключили из соображений безопасности самого же президента.

О реакции Петра Порошенко на выключены светофоры стало известно со слов и.о. директора департамента внутренней и информационной политики ЛОГА Ольги Березюк. 

Фото: facebook.com/olgha.berezuk

На публикацию Ольги Березюк отреагировала руководитель пресс-службы Львовского горсовета Кристина Процак. "Светофоры выключили не по указке мэрии, улицы регулировали также", - написала она, комментируя сообщение Березюк.

Там же в комментариях Кристина Процак опубликовала фотокопию требования патрульной полиции Львова в "Львовавтодор" об отключении светофоров. Требование подписано инспектором отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции Львова майором полиции А. Г. Козловым.

Фото: zaxid.net

Директор "Львиватодор" Олег Береза ​​подтвердил, что светофоры по всему городу были переведены в режим желтого мигания по требованию полиции.

"В целом в таком режиме в течение нескольких часов работали более 20 перекрестков во Львове. Такие требования поступают к нам каждый раз перед визитами президента во Львов. Полиция не предоставляет точный маршрут передвижения президента из соображений безопасности, а лишь требует выключить светофоры на определенных перекрестках", - сказал Олег Береза.

По его словам светофоры на всех перекрестках выключаются вручную и не одновременно, так же их и включают.

Как ранее сообщала "Страна", во Львове и области за прошедшие сутки погибло пять пешеходов.

Один инцидент, когда иномарка днем во Львове сбила насмерть пешехода на улице Шевченко, возможно, произошел именно из-за отключенных светофоров.

Читайте также о том, как Петр Порошенко во Львовской области передал военным 40 американских Hummer.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!