Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили присутствовал на встрече представителей партий "Демальянс", "Сила людей", объединения "Нова країна" и ряда других общественных организаций, где обсуждались перспективы политического союза.

Встреча состоялась в четверг, 28 апреля, в офисе "Нової країни", о чем "Стране" сообщили несколько ее участников.

Высокую вероятность появления такого альянса на днях предсказал народный депутат Мустафа Найем.

Как рассказал "Стране" один из членов политсовета "Силы людей", к присутствию Саакашвили ряд участников отнеслись настороженно. "Ранее Саакашвили хотел возглавить объединительный процесс. Однако вчера на встрече было четко заявлено, что речь не идет о том, чтобы губернатор присоединился каким-то образом к нашим действиям", - сказал собеседник.

В то же время другой собеседник из числа участников встречи заявил, что Саакашвили,  напротив, сам не выказывал желания участвовать в готовящемся объединении.

Наш собеседник затруднился сказать – будет ли теперь Саакашвили искать новую партию либо собственную с нуля.

"Политические планы у него, конечно же есть, но как они будут реализованы, этого никто еще не знает. Если у Саакашвили и есть по этому поводу какой то план, то он его никому не говорит", - сказал собеседник, который сотрудничает с Саакашвили в рамках движения "За очищение".

Ранее "Страна" сообщала, что комитет спасения свободы слова при участии Саакашвили и Шустера увидел приближение тирании в Украине

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости