Германская прокуратура заявила об отсутствии обвинений против председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает адвокат украинского бизнесмена Дитер Баумдофер, передают Украинские новости.

В своем заявлении юрист сообщил, что офис германской прокуратуры Шверина официально подтвердил в письме к адвокатам Фирташа, что Фирташ не является обвиняемым лицом в рамках текущего расследования германского консультанта Кристины В.

Баумдофер подчеркнул, что следственные действия в венском доме Фирташа имеют отношения к германскому делу, в котором он проходит в качестве свидетеля, а не обвиняемого.

Адвокат отметил, что эта информация опровергает обвинения, сделанные послом Украины в Австрии Александром Щербой, которые были распространены в СМИ. Адвокат сообщил, что написал послу письмо, в котором попросил объяснить, на каком основании Щерба сделал свои публичные комментарии

Баумдофер отправил жалобу министру иностранных дел Украины Павлу Климкину на неэтичное поведение дипломатического представителя Украины в Вене. В жалобе он просит принять меры, чтобы исправить вред и ущерб, нанесенный ошибочным комментарием и недипломатическим поведением посла.

Как сообщала "Страна", посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Twitter сообщил, что в венском доме Дмитрия Фирташа прошли обыски.

"В венском доме Фирташа прошли обыски. Длились 3 часа. Судя по всему – новое подозрение. На этот раз из Германии, а не из США", – написал Щерба.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости