Новосозданные украинские антикоррупционные органы уже имеют достижения в разоблачении коррупции и борьбе с ней, поэтому для дальнейшей реализации антикоррупционной реформы в Украине, эти органы нуждаются в поддержке, сказал глава Всемирного банка  Джим Йонг Ким.

"Всемирный банк поддерживает усилия НАБУ в борьбе с коррупцией", - приводит пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины слова главы Всемирного Банка во время его встречи с директором НАБУ Артемом Сытником, которая состоялась в рамках Глобального форума по возврату активов, который 4-6 декабря проходит в Вашингтоне.

В информации отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили давление, оказываемое на НАБУ, ход расследований по разоблачению топ-коррупции и перспективы создания Антикоррупционного суда в Украине.

При этом в пресс-службе НАБУ напомнили, что во время последнего визита в Украину в ноябре 2017 года Джим Йонг Ким отметил, что создание Антикоррупционного суда является критически важным для дальнейшего роста украинской экономики и, к тому же, его создание является одним из условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Как сообщала "Страна",  Михо подал в НАБУ заявления на Луценко и Грицака, назвав  их "Преступная группа лиц".

Мы писали, что вслед за США в Евросоюзе поддержали НАБУ.

Кроме того, госдеп США поддержал НАБУ в борьбе с украинской властью.


 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!