Президент Украины Петр Порошенко, мэр Львова Андрей Садовый и председатель правления концерна "Электрон" Юрий Бубес совершили совместную поездку на первом и пока единственном в Украине общественном электробусе. Об этом сообщает Zik.

Электробус "Электрон" модели Е19101 - современный экологический транспорт нового поколения, рассчитанный для комфортной перевозки до 100 пассажиров.

Максимальная скорость транспортного средства - 70 км / ч, пробег без подзарядки батарей - более 200 км. За время эксплуатации электробус перевез около полумиллиона пассажиров. Себестоимость одного километра пробега составляет 1 гривну 20 копеек.

Напомним, 6 декабря Порошенко отправился во Львов с рабочим визитом, в ходе которого он выступил в Львовском медуниверситете и встретился с военнослужащими на Яворивском полигоне.

Фото: Романа Балука, zaxid.net

Фото: president.gov.ua

Как сообщала "Страна", СБУ сообщила, как допрашивала городского голову Львова. Допрос Садового состоялся в присутствии адвоката в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом и под видеозапись.

Ранее Садового вызвали в СБУ из-за карты с "ЛДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!