В январе-марте 2016 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 45,6 тысяч домохозяйств, что в 2,8 раза больше, чем в январе-марте 2015 года, передает УНН со ссылкой на Главное управление статистики в городе Киеве.

По информации ведомства, субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначены 45,8 тысяч домохозяйств.

В то же время, по сравнению с соответствующим периодом 2015 года количество домохозяйств, которым назначены субсидии, увеличилось в 3,1 раза.

Добавим, что общая сумма субсидий, назначенных домохозяйствам для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-марте 2016 года составила 34 млн грн, что в 5,3 раза больше по сравнению с январем-мартом 2015 года.

Также добавим, что средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на одно домохозяйство в январе-марте 2016 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 1,9 раза и составил 826,3 грн.

Ранее "Страна" сообщала, что после подорожания газа может не хватить денег на субсидии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости